От простого до царского

+7 (812) 309-05-50 (многоканальный)

+7 (812) 949-19-00 (отдел строительства)

+7 (812) 951-91-35 (отдел проектирования)

+7 (978) 888-62-18 (офис в Крыму)

 

    

Последним этапом в создании «образа» здания всегда считались фасадные работы. Вместе с этим они рассматриваются как процедура, требующая серьезного отношения и профессионального подхода.

Внешняя отделка является не только возможностью выделить архитектурные качества постройки, но и эффективной вспомогательной защитой. Используя звукоизоляционные, влагоотталкивающие, морозостойкие, огнезащитные и теплоизоляционные материалы, фасаду здания можно обеспечить разные виды защиты.

Отечественные погодные условия требуют ежегодного осуществления фасадных работ. Конечно, внешний облик сооружения лучше создавать с помощью профессиональных мастеров.

Разновидности

Сегодня фасадные работы представляют собой сочетание некоторых действий и процедур, направленных на улучшение внешнего вида здания. Такими процедурами обычно являются:

1) обновление (изменение) фасада;

2) покраска;

3) шпаклевание;

4) реставрация — предполагает использование новейших технологий и материалов, обеспечивающих сохранность первозданного вида строения;

5) санация — подразумевает собой удаление высолов, то есть кристаллов соли;

6) чистка;

7) утепление;

8) монтаж навесных вентилируемых систем;

9) гидрофобизация — придание фасаду влагоотталкивающих свойств.

Вряд ли можно обойтись без профессиональной помощи, когда требуется квалифицированный монтаж отливов, водосточной системы и вентиляционных коробов. Каждый тип работ требует своих определенных методов и приспособлений. В качестве последних обычно выступают стремянки, лестницы, строительные леса, вышки-туры, люльки (фасадные подъемники) и прочие конструкции.

За последнее время существенно увеличился спрос на таких фасадных специалистов, как промышленные альпинисты. Если услуги таких рабочих оказываются слишком дорогими, что чаще всего наблюдается на крупных объектах, то можно использовать альтернативный и более экономичный вариант, предполагающий установку строительных лесов и синхронизированную работу нескольких бригад. Характер и стоимость на фасадные работы, таким образом, тесно взаимосвязаны. В любом случае заказчику выбирают вариант, который будет наиболее выгодным для него во всех отношениях.

Порядок исполнения

Такие работы предполагают не только комплекс, но и определенную последовательность выполнения действий и процедур:

1. Оценка состояния сооружения

2. Подготовка.

Задействуют фасадчиков, которые создают условия, необходимые для начала всех работ. К примеру, такие рабочие удаляют поврежденные или изношенные элементы.

3. Основные работы.

Под ними обычно подразумевают выравнивание и оштукатуривание стен, а также при необходимости восстановление отдельных участков. Основные работы предполагают также монтаж вентилируемых фасадов, утепление стен и прочие процедуры.

4. Декоративная отделка.

Здесь могут проводиться облицовка, фактурное оштукатуривание, декорирование и прочие завершающие отделочные процедуры. Декоративная отделка обычно является завершающей стадией фасадных работ.

Важно запомнить, что получение привлекательного, высококачественного и долговечного фасада не может стоить дешево. Если сильно сэкономить на материалах, а также нанять специалистов, репутация которых весьма сомнительна, то ориентироваться в этом случае придется только на обещания исполнителей. Это объясняется тем, что качественная фасадная отделка способна надежно маскировать изъяны крепежных конструкций. И если для оформления фасада использовать недорогие и, соответственно, некачественные материалы, то в процессе эксплуатации они утратят большую часть своих прежних функциональных и декоративных свойств. Конечно, это случится не сразу, а через некоторое время, но найти мастеров, которым были доверены фасадные работы, уже вряд ли удастся.

 

Именно поэтому добросовестных мастеров нужно искать не на стороне, а в специализированных компаниях, имеющих все необходимые разрешающие документы, большой опыт работы на рынке и современные фасадные технологии. Как правило, такие организации располагают штатом квалифицированных специалистов, которые прошли документально подтвержденное обучение и обладают всеми необходимыми навыками и знаниями, позволяющими качественно, быстро и надежно выполнять различные по сложности фасадные работы. 


 
Важно запомнить, что получение привлекательного, высококачественного и долговечного фасада не может стоить дешево. Если сильно сэкономить на материалах, а также нанять специалистов, репутация которых весьма сомнительна, то ориентироваться в этом случае придется только на обещания исполнителей. Это объясняется тем, что качественная фасадная отделка способна надежно маскировать изъяны крепежных конструкций. И если для оформления фасада использовать недорогие и, соответственно, некачественные материалы, то в процессе эксплуатации они утратят большую часть своих прежних функциональных и декоративных свойств. Конечно, это случится не сразу, а через некоторое время, но найти мастеров, которым были доверены фасадные работы, уже вряд ли удаИменно поэтому добросовестных мастеров нужно искать не на стороне, а в специализированных компаниях, имеющих все необходимые разрешающие документы, большой опыт работы на рынке и современные фасадные технологии. Как правило, такие организации располагают штатом квалифицированных специалистов, которые прошли документально подтвержденное обучение и обладают всеми необходимыми навыками и знаниями, позволяющими качественно, быстро и надежно выполнять различные по сложности фасадные работы.

Наша компания

От простого
до царского

Искренне желаем Вам построить новый, светлый дом и пусть тепло, уют и радость навеки будут в нем.

Контакты

Телефоны:

+7 (812) 309-05-50

+7 (812) 949-19-00

+7 (812) 951-91-35

E-mail: 9519135@mail.ru

Адрес: г. Санкт-Петербург,
Московский пр. 212, офис 5041

режим работы с 9-00 до 18-00


Адрес в республике Крым:
г. Симферополь,
ул.Ким/Евпаторийское ш.56/69, офис 8

режим работы с 9-00 до 18-00

Телефон: +7 (978) 888-62-18